Ниоткуда с любовью

Sep. 21st, 2017 06:56 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Давеча читала гневную статью, что, мол, задолбали крафтеры. Заказал человек в ручной какой-то пекарне капкейки - пришли хромые, косые, увечные, хоть плачь.
Вы, говорит заказчик, чего? Это же не капкейки. Это же плач на реках Вавилонских. Зато, говорят ему с гордостью, сделано с любовью!

Заказчика, бедного, рвануло пополам. Потому как ему, скоту бесчувственному, не любви хотелось, а капкейков. А ему объяснили, что без любви никуда, и в капкейках это главный ингредиент. А всякие мукаяйцасахар и умелые руки - дело маловажное. Когда любовь.

Заказчик остался с впечатлением, что все окончательно рехнулись на любви, и написал гневную статью.

Я посмеялась и забыла, потому что крафтеры все-таки живут в первую очередь сарафанным радио, и те, которым в капкейки положить кроме любви нечего - долго не держатся.

(Скромность украшает девушку! - Ну это когда нет других украшений (с), дада)

Так вот, я только что получила рассылку от Atlassian. С сабжектом:

How to build a backlog your team will love

См. тэг.

воистину

Sep. 20th, 2017 06:18 pm
dark_hunter: (Default)
[personal profile] dark_hunter
любая женщина на свете
какой бы милой ни была
умеет делать куклу вуду
и знает где стоит метла

(волнами интернета принесено)

все лишнее

Sep. 18th, 2017 11:14 pm
dark_hunter: (Default)
[personal profile] dark_hunter
Зацепили в разговоре - в чем, на мой взгляд, смысл смерти.

В том, что она отсекает все лишнее.

Достаточно умереть кому-то из близких - и сразу же становится понятно, что было важным, а что ерундой. Сразу же, в первые же дни. Ох, что ж мы такие дураки были, тратили время на такие глупости, а надо было, надо было.

Достаточно самому постоять на грани смерти, чтобы понять, что стоит потраченной жизни, а что не стоит. Не обдумать это, а почувствовать.

И так далее, и тому подобное.

Отсечение лишнего. Как у камня, да. С соответствующим результатом.

Исключительный подарок, который больше ни от кого не получить.

лытдыбр

Sep. 18th, 2017 11:25 am
dark_hunter: (Default)
[personal profile] dark_hunter
Просыпается среди ночи:

- Треск какой-то. Как пакет мнут. Или как пожар. Ты слышишь?

Я ничего не слышу, но она встает, и с видом лунатика начинает ходить по квартире, прислушиваясь к каждому углу. Везде тихо.

Наконец останавливается над кошачьими мисками: два вида премиального корма, консервы-вкусняшки, пару новых игрушек.

Сонно бормочет:

- Я поняла, что это за звук. Это у котиков морды потрескивают.

И, полностью успокоенная выводом, возвращается в кровать.

Znak Zorro

Sep. 14th, 2017 05:47 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Мейлы традиционно подписываю одной буквой - Z.

Причина проста: я не люблю полное имя, и произносят его чешские и заморские друзья и коллеги - с трудом. "Юджиния" в Штатах и "Эвжениа" в Чехах, максимум, на который можно рассчитывать. Только немцы справляются на ура, но их у меня в округе сейчас нет.

Зато "Женя" идет как родное. Чехи переделали его в "Жени" или очень симпатичное "Жень", мне нравится; американцы следуют записанному Zhenya. На каковое записанное этот самый знак Зорро и указывает. Оно вполне работает, все понимают правильно.

Новый в моей жизни директор, техасский здоровяк Майк, кажется, здорово хороший мужик, обнаружив мою подпись, называет меня теперь исключительно "Зи".

"В этом облике меня еще ни разу не хоронили!" (с)

Проконей

Sep. 13th, 2017 03:50 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
К вопросу о ногах, да.

Лагрис стоит в боксе и будет стоять до выходных - в тяжелых ортопедических подковах с прокладками. Предполагалось, что жизнь на мягких лугах не потребует подков - и это была ошибка: оказалось, копыта у него хрупкие, и мало того, что копытам там сильно досталось, но и на свежем ранчо, где каменистые дорожки, копыта мигом расслоились и пошли трещинами.

Пять дней ему наращивать рог вокруг гвоздей, потом медленно начинать работать с земли, постоянно проверяясь у коваля-ортопеда. Говорят, что если слушаться и вести себя тихо, нам нальют воды (зачеркнуто) конь перестанет хромать и восстановится. Пока же он кован на все четыре, бедолага. А несчастного Маршика, который остался в стаде без защитника, немедленно чувствительно покусали, чтоб не залупался. Не смертельно, но реально вид у него как у юного Расторгуева. Раны намазаны зеленкой, и поник выглядит почти психоделически.

Думаю, я смогу найти, где поездить раз в неделю пока, чтоб не потерять форму; остальное время, боюсь, меня ждет наземная рутина. Я, впрочем, на удивление не против. В прошлом году наземной рутины было довольно много, и мне очень нравится то, как это проявилось в езде.

Но вот ведь горе. Любим и обихожен конь с ног до головы, и подковы ему на пастбища сняли по доброму совету - и на тебе. Весь мой опыт это подтверждает: из кожи вон лезешь, но первое животное, хоть ты удавись, собирает на себя все ошибки, из которых растет опыт. Совершенно я когда-то не представляла себе, насколько это богатое трудностями месторождение - лошади. Ну вот, учусь.

***

Sep. 13th, 2017 03:48 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
ФБ подсунул годовалой давности фоточку с бирелловской десятки. В этом году лишь посмотрела печально и завистливо, как раз была в центре в то время как. Бег в этом году не задался и не знаю, когда задастся. Прошлый год бегала как укушенная - вычитала недавно у сэя нашего Стивена Кинга, что это нередкая реакция на потерю; психика "убегает" от невыживаемого нутра, ну это был ровно мой случай, да. В результате впервые в жизни не просто пробежала десятку, но и вышла из 1:15 - однако и поплатилась, как показало начало нового сезона. Не спасли ни хорошая обувь, ни неплохая техника, ни низкие скорости: правое колено и левая пятка объявили долгосрочную забастовку. Ахиллес-недотепа.

Ем Алавис, приклеив к нему прозвище "конский возбудитель" - хондропротектор для лошадей. Помогает, но вшивая пятерка обходится двумя-тремя днями ощутимых болей. Так что этот год попробуем прожить под тренажерный зал, который мироздание услужливо подсунуло к самым рабочим дверям. Посмотрим, что получится.

(Алавис, надо сказать, сильно гадостен на вкус, но, видимо, мощен. Мерная ложка рассчитана на сто кило, так что я отковыриваю половину; однажды рука дрогнула, и немного просыпалось. Дело было утром, я спешила и смахнуть порошок со столешницы забыла, да еще и, бог весть как, туда попало несколько капель воды. Вечером поверх доски я обнаружила тонкую и прочную пленку наподобие желатиновой. Отсыпала папане - тоже говорит, помогает. )

поговорить

Sep. 10th, 2017 10:55 am
dark_hunter: (Default)
[personal profile] dark_hunter
Про "Игру престолов", конечно, но вообще-то совсем не про нее.

Френдз,

1. Кто ваш любимый персонаж "Игры престолов"?
2. Почему именно он, какие качества вам в нем нравятся?
3. Вам нравится этот персонаж, потому что похож на вас, или потому, что обладает качествами, которых у вас нет, а хотелось бы?
4. Если ответ "которых нет, но хотелось бы" - то что мешает вам взять эти качества?

внутренний хомячок

Sep. 9th, 2017 02:57 pm
dark_hunter: (Default)
[personal profile] dark_hunter
Вот здесь интересный вопрос задан, про внутреннего зверя. Мне тоже стало любопытно. А у вас, френдз, какой?

Только прочтите полностью текст, прежде чем отвечать, пожалуйста. Вопрос не про то, кем вы себя чувствуете в душе, а про то, как реагирует ваше тело. И ответ нужен не просто какой вы зверь, а почему именно этот.

P.S. Сразу же, на встречный вопрос, какой внутренний зверь у меня - я там предположил в коментах. Хотя тех, кто знает меня в реале и может добавить что-то такое, чего я сам не вижу - послушаю с интересом, конечно.

э. м.

Sep. 9th, 2017 01:49 am
dark_hunter: (Default)
[personal profile] dark_hunter
Навеяло одним хорошим постом хорошего человека. Вкратце суть поста сводится вот к чему: окэй, ты двенадцатилетний беспризорник, какое в жопу позитивое мышление, чем оно тебе поможет. Я согласен: ничем. Но.



Мне не нравится сам термин "позитивное мышление", от него несет какой-то сектантской пошлостью. Я бы предпочел назвать это эффективным мышлением. Не пережигающим кучу внутреннего ресурса на бесполезную ерунду. И именно с позиции эффективности хочу кое-что сказать.

1. Есть проблемы объективные, есть - вымышленные. "Я толстая, поэтому у меня одышка и я не могу без остановки подняться на восьмой этаж" - проблема объективная. "Я толстая, поэтому меня никто никогда не полюбит" - проблема вымышленная. Научитесь отличать одни от других.

2. В обоих случаях, объективна проблема или вымышлена - думать о ней надо ровно столько, сколько требуется для ее решения. Не больше. Все мысли, которые только констатируют проблему, но никак не подталкивают к решению - гнать поганой метлой. Если не можете не переживать эмоции по поводу проблемы - ну, переживите один раз. Разнесите что-нибудь из мебели, если вы мужчина. Покатайтесь по ковру, рыдая от жалости к себе, если вы женщина. Придумайте что-нибудь. Выпустите пар. И займитесь наконец тем, что на самом деле важно.

3. Все эти правила, естественно, предлагаются не двенадцатилетним беспризорникам. Они предлагаются взрослым дееспособным людям. Двенадцатилетним беспризорникам можно предложить только тарелку супа и место для ночлега, а не нравоучения.

4. Но давайте все же помнить, что вы - не двенадцатилетний беспризорник.

5. Есть люди, которые любят поныть ПЕРЕД тем, как решить проблему. А есть - которые любят поныть ВМЕСТО. В нытье перед - ничего страшного не вижу. Если у кого-то внутренняя алхимия работает вот так, то пусть себе работает.

6. По какому бы из сценариев человек ни ныл - совет смотреть на вещи позитивнее, искать во всем хорошее, взять себя в руки, и так далее - в любом случае будет против его эмоциональной линии. В любом случае будет его только раздражать. Поэтому с ноющим перед решением - его нытье надо разделить. Да, вот гады, обидели тебя, такого зайца. Тогда фаза нытья пройдет быстрее, и включится фаза решения. А вот ноющего вместо решения - надо сразу гнать в шею. Тут ничем не поможешь, проверено. С такими людьми только тонуть вместе хорошо. Аттракцион сильно на любителя.

7. И наконец. Абстрактный совет смотреть на вещи позитивнее, сам по себе - невероятная пошлость. Потому что предполагает возможность без усилия забраться на место гуру и спасателя. Не вложившись в ситуацию никак. Хотите помочь - см. пункт 6. И пункт 3 тоже.
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:49 am
Powered by Dreamwidth Studios