greenfree2002: (Мостик)
greenfree2002 ([personal profile] greenfree2002) wrote2016-03-09 04:04 pm

Расщепленность

Практически каждый из нас, человеческих существ, шизофренично разделен. На работе мы играем одну роль, в компании знакомых – другую, при общении со своим врачом\механиком\юристом – еще несколько, и даже оставаясь наедине с самим собой – в своей собственной голове - мы отыгрываем набор из двух-пяти ролей, в зависимости от настроения.

Я думаю, основной момент в том, что мы воспринимаем жизнь по кусочку за раз: вот это - бытовая проблема, вот это - рабочий момент, вот это – развлечение, чтобы не свихнуться от бытовых проблем и рабочих моментов. Только если конкретный человек вдруг научится внутри своего восприятия интегрировать последовательность фрагментов во что-то единое, в непрерывный процесс, в такую цельную игру или спектакль, - тогда этот счастливчик сможет преодолеть свою расщепленность.

На первый взгляд может показаться, что последовательность должна быть обратной: вначале нужно вылечиться от шизофрении, – тогда мы получим возможность целостно воспринимать. Но «на самом деле», тренировка такого холистичного восприятия, день за днем, «событие» за «событием» - это и есть средство излечения.

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.