greenfree2002: (глаз)
greenfree2002 ([personal profile] greenfree2002) wrote2011-09-07 10:46 pm

(no subject)

Если на первом занятии по ивриту в группе сидит 30 человек, то через месяц останется 20, через 2 месяца - 15. Поскольку доход преподавателя не зависит от количества студентов, такое сокращение всех устраивает - на более сложном материале каждому студенту достается больше внимания.

В моей группе по сальсе все иначе. Доход инструктора/школы зависит от количества людей на занятии, и двукратное снижение дохода через 2 месяца - неприемлемо. Поэтому система такова: имеется постоянно действующая начальная группа, в которую добавляются новички. Т.о. у кого-то это первое занятие, у кого-то - десятое. На каждом занятии отрабатываем очередной элемент. Кто выучил все элементы - переходит в среднюю группу.

С т.зр. классической методики преподавания чего угодно - это бред, т.к. нарушается последовательность подачи материала и принцип "от простого к сложному". Но в наш век постмодерна, когда можно написать книгу, которую можно читать с разной последовательностью глав, и получить разные - но осмысленные - истории, такая система преподавания вполне может распространиться. И даже стать доминирующей.

Правда, мне пока что совершенно не понятно, как это работает. Но, вроде, работает :).

[identity profile] zabavakrasava.livejournal.com 2011-09-07 09:15 pm (UTC)(link)
а дело в том, что там (в списке для "базового" уровня) нет градации - какие элементы более сложные, а какие- менее.

Особой последовательности изучения тоже нет.

Учишься ходить бейсик степ, минимально ловить ритм и все - каждое занятие предлагается одно какое-то новое движение. Потом объединяются в короткие связки.

И постоянно отрабатывают по сути, одно и тоже - комбинации из вот этих 34-х или сколько их там в списке позиций.

Потом следующий скачок - когда партнер начинает САМ придумывать комбинации из уже известных ему элементов, а партнерша при этом не тупит и ведется.

Но, честно говоря, в обеих группах таких людей пока что нет совсем )))) Правда, сегодня на нашем занятии меня порадовал Сережа (который низкий такой, плотный) - начал какие-то экспромты со мной. Вау!!! Так он с марта танцует и сегодня вот только решился что-то забабахать.

А то что вы сегодня попали в междугруппие, как ты говоришь - так скорей исключение. Обычно группа делится на две части - с одной занимается Саша, со второй - Маша. И если что-то неясно, не стесняйся три раза взять за горло и переспросить.

Что ты думаешь - я точно так же тупо одно движение не повторяла по 20 минут? Берешь и дотачиваешь - чтобы в ритм, потом чтобы в музыку, потом чтобы партнерше в глаз локтем не заехать... Работы невпроворот ))))